簡単レシピ

唐突だが今日は簡単なおかずのレシピを書こうと思う

メニューは豚キムチ

材料は

  • 豚バラ肉 150g
  • キムチ 1パック
  • 砂糖  少し
  • 味噌  スプーン1杯程

だけである。

 

作り方は簡単

  1. 豚バラ肉を炒める
  2. 豚バラ肉に火が通ったらキムチを入れる
  3. キムチを入れ中火で少しおく(キムチに熱が通るぐらい)
  4. 隠し味で味噌、砂糖をお好みで

以上。ね?簡単でしょ?

キムチを使うことによって肉と野菜が両方取れるし、ほとんど味がキムチで決まるので簡単で早い。キムチは火が通る事でまろやかになり、味噌、砂糖で酸味も取れるので、火加減や隠し味の有無で個人の好みにも合わせることが出来る。

そしてご飯にあう!白飯何杯でもいけます

 

ぜひ作ってみては?