簡単レシピ
唐突だが今日は簡単なおかずのレシピを書こうと思う
メニューは豚キムチ
材料は
- 豚バラ肉 150g
- キムチ 1パック
- 砂糖 少し
- 味噌 スプーン1杯程
だけである。
作り方は簡単
- 豚バラ肉を炒める
- 豚バラ肉に火が通ったらキムチを入れる
- キムチを入れ中火で少しおく(キムチに熱が通るぐらい)
- 隠し味で味噌、砂糖をお好みで
以上。ね?簡単でしょ?
キムチを使うことによって肉と野菜が両方取れるし、ほとんど味がキムチで決まるので簡単で早い。キムチは火が通る事でまろやかになり、味噌、砂糖で酸味も取れるので、火加減や隠し味の有無で個人の好みにも合わせることが出来る。
そしてご飯にあう!白飯何杯でもいけます
ぜひ作ってみては?