簡単レシピ その2
前回、簡単レシピを紹介しました、それはおかずだったので今回は汁物を紹介しようと思います
メニューは中華風スープ!
材料は
- 卵 2つ
- コーン缶
- 中華調味料(ウェイパーや創味シャンタン)
- お好みで黒胡椒
だけ。ね?簡単でしょ?
調理方法は
- 手鍋に水を入れ、中華調味料を入れ、中火にする(味をみながらスプーンで1杯ずつ入れる)
- 中華調味料が溶けたら、火を強くして、沸騰させる
- 沸騰したら、卵をとき、箸を伝わせて鍋に入れる(この時、しっかり沸騰させてなかったら失敗します。細くたらしましょう)
- 火を弱くして、コーン缶を入れる
- 仕上げに黒胡椒をふって出来上がり
これで中華風スープの完成です!
「何か物足りない」、「もう一品欲しい!」という時には、是非是非作ってみてはいかがでしょうか?