簡単レシピ その2

前回、簡単レシピを紹介しました、それはおかずだったので今回は汁物を紹介しようと思います

メニューは中華風スープ!

材料は

  • 卵  2つ
  • コーン缶
  • 中華調味料(ウェイパーや創味シャンタン)
  • お好みで黒胡椒

 

だけ。ね?簡単でしょ?

調理方法は

  1. 手鍋に水を入れ、中華調味料を入れ、中火にする(味をみながらスプーンで1杯ずつ入れる)
  2. 中華調味料が溶けたら、火を強くして、沸騰させる
  3. 沸騰したら、卵をとき、箸を伝わせて鍋に入れる(この時、しっかり沸騰させてなかったら失敗します。細くたらしましょう)
  4. 火を弱くして、コーン缶を入れる
  5. 仕上げに黒胡椒をふって出来上がり

 

これで中華風スープの完成です!

「何か物足りない」、「もう一品欲しい!」という時には、是非是非作ってみてはいかがでしょうか?